Просмотр темы - "[MOD] Релиз ReloadCMS for-commerce-2011 Fresh Breeze"

  > Список тем > [MOD] Релиз ReloadCMS for-commerce-2011 Fresh Breeze Новая тема

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
Автор Текст
Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
[MOD] Релиз ReloadCMS for-commerce-2011 Fresh Breeze - 23:27:46 29 Апрель 2011 Профиль
Версия разработана специально для создания сайтов малых коммерческих структур.

Основное отличие от предыдущего релиза -
1. Для установки закачиваем на сервер скрипт, который сам установит ReloadCMS нужной версии и выставит нужные права.
2. Закачка модулей в репозиторий сайта в запакованном виде.
3. Установка и удаление модулей из админки.
4. Установка новых модулей парой кликов и простота добавления новых модулей в Sitemap. Чуть позже напишу мануал и выложу инструменты для создания модулей.
5. Система может быть индивидуально собрана "под себя". Если кому-то не нужен на сайте форум, гостевая книга или миничат - просто не ставьте их.

Ещё:
* Возможность кеширования сайта для гостей.
* API comments. Теперь можно включать-отключать-настраивать парсинг bb-codes в комментах. Добавлен хак, включающий скроллинг если текст или картинка выходит за пределы страницы.
* Добавление адресов в Sitemap автоматом и вручную.
* Улучшено формирование robots.txt и sitemap.xml, отсылка готового sitemap.xml.gz в 4 поисковые машины. Пока не идеально, но уже близко к идеалу.
* При выводе [img] заменен lightbox+prototype на nfLightbox+jQuery. Кроме прочего поддерживает автоматическое проигрывание слайдов.
* Добавлено отключение lightbox для отдельных картинок, если в статьях это не требуется. Работает так. Если написать например [img=100], то парсер не будет включать лайтбокс, а выведет картинку шириной 100px.
* Переработан тег спойлера
* Пофиксены баги F5 в комментах
* Исправлены ошибки RSS
* В админке-статистике добавлен показ рефералов и часто посещаемых страниц сайта и убран показ браузеров.
* Список закачанных на сайт файлов выводится в админке ссылками, так что можно сразу скопировать или скачать.
* Добавлены сортировка и архивирование тем на форуме и др. косметика.
* Модуль статических страниц с возможностью парсинга PHP.

Вырезаны модули:
* Афоризмы
* Счётчик
* Форум
* Опросы
* Галерея
* Обратная связь
* Гостевая книга и миничат
* Опросы
* Rss Агрегатор
* Послать письмо

Эти модули устанавливаются по желанию, инсталлером из админки.

Todo:
* Публикация статей в будущем;
* Лунапарк с блекджеком и шлюхами;
* Печеньки для тех, кто перейдёт на нашу тёмную сторону.

PS Специально для тёмных - если версия делалась для коммерции, это не значит что я наGNUл GPL и его нельзя использовать в других целях. Просто я делал в первую очередь для себя.

Что не сделано по плану - будет сделано позже, получите обновлением.
Установочный скрипт. //upd 1.07
Обновитель с версии 2010. //upd 23.05
Инструмент для создания модулей.//upd 24.09
Описание работы инсталлера.

Mif

 2 
Пользователь
Послать ЛС
11:49:02 20 Май 2011 Профиль
Den1xxx А как насчёт:
Цитата:
Как востановить или сохранить конфигурацю всего сайта если при обновлении должны остаться только content, uploads, backups, skins ?

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
22:53:19 20 Май 2011 Профиль
Mif
Должен остаться ещё ./config, в нём и хранится конфигурация.
Попробуй updater, не забудь потом добавить FN.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
09:33:09 23 Май 2011 Профиль
Прошу прощения, в ссылке темы "Обновитель с версии 2010" стоял неверный урл.
Сегодня только заметил и поправил.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
10:14:38 08 Июнь 2011 Профиль
Инструкция по обновлению с версии 1.2.7-2006 на версию for-commerce-2011.

1. Делаете бекап и сохраняете в безопасном месте - мало ли что.
2. Скачиваете Обновитель с версии 2010.
3. Заливаете его в корень сайта.
4. Заходите по адресу httр://your-site/updater.php и обновляетесь.
5. После обновления перекинет в корень сайта. Там вылезут ошибки из-за отсутствия в версии 1.2.7-2006 ини-файла ресайза картинок (lightbox.ini) Также вместо модулей миничат и др. вылезут надписи - модуль не найден. Это нормально - теперь модули не идут в комплекте, а ставятся/удаляются из админки.
6. Для устранения ошибок lightbox.ini зайдите в админку и перейдите на вкладку "Размер картинок". Произведите настройки лайтбокса и нажмите "Сохранить" - ошибки исчезнут.
7. Зайдите в админке по адресу Установщик - Установка модулей и установите нужные модули.
Подробнее о работе установщика читать тут, но там вообще-то нету ничего сложного.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
09:41:45 15 Июнь 2011 Профиль
"Обновитель с версии 2010" чуть-чуть обновлён.
Раньше если на сервере не работали сокеты, он писал общее "Произошла ошибка".
Сейчас добавил фразу "Сокет не работает на этом хостинге", чтоб было ясно что к чему.
Вообще-то если сокеты не работают на хостинге, то вряд ли нужно обновлять систему.
Потом не скачаете в админке модули, обновление системы тоже вряд ли удастся.

astass

 0 
Пользователь
Послать ЛС
18:23:00 25 Июнь 2011 Профиль
Очень хорошие отзывы читал про эту СМС.
Хвалят за скорость работы и функционал.
Скачал буду тестить, уже сейчас впечатления хорошие, жаль раньше не нашёл, поставил бы свой сайт на вашей смске.
Как будут wmz отмечусь, успехов в разработке.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
14:27:54 01 Июль 2011 Профиль
Скрипт установщика незначительно обновлён - после установки ReloadCMS добавлена подсказка о "регистрации первого пользователя, который станет администратором".

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
10:02:18 07 Июль 2011 Профиль
таки решился обновить свой основной сайт. Пока без нареканий. Время генерации странички до 0,2, что меня вполне устраивает :)

Вот только не нравится мне режим HTML+BB -- все абзацы склеились в один ((( Раньше удобнее было. Не перелопачивать же теперь все статьи :( чего делать-то?

И да, жаль что с Юникодом никаких подвижек :(

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
15:22:21 07 Июль 2011 Профиль
Цитата:
Вот только не нравится мне режим HTML+BB -- все абзацы склеились в один ((( Раньше удобнее было. Не перелопачивать же теперь все статьи :( чего делать-то?
А что там было изначально-то? Наверно скрипт какой-то написать можно для конвертации.
Цитата:
И да, жаль что с Юникодом никаких подвижек :(
С Юникодом из-за объективных причин пока ничего не планируется.
http://habr.../php/29020/

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
15:59:31 07 Июль 2011 Профиль
изначально и был такой режим, только он работал иначе. Набивал я статьи так:
Код:
оллдждл [b]ждлждлждлх[/b] лджллд.

<img>

олдрол толдлдор орлор лорлор

лолд дльль длолдошлд дло
Теперь, понимаешь, какая из этого каша.

Раньше воспринимались и ХТМЛ-теги, и ББ-код, и концы строк как у простого текста.

Меня бы удовлетворил просто хак - заменить -то-то на то-то в таком-то файле и будет как раньше :) и я бы его сам себе после каждого обновления накатывал. Потому что всё остальное - это несколько неправильно и через костыли. Конечно, можно написать обработку, чтобы как при <br > или <p >, так и при обычном обрыве строки движок себя вёл одинаково, но тогда у других могут повылезать косяки :)

---------------------------------------------------

А ещё у меня при нажатии кнопки "править" с сайта вместо правки выводится:
Цитата:
Выберите раздел

Неправильный ID
мы это уже как-то давно обсуждали, не помню чем кончилось. Решением проблемы или откатом на старый вариант движка...

Ага, заметил. Если с главной страницы править, то ошибка. Если зайти в статью и нажать правку, то всё Ок. Кажется, в шаблоне косяк. Куда смотреть хоть, есть предположения?
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Комментировать

Вы не залогинены!