Просмотр темы - "[MOD] Релиз ReloadCMS for-commerce-2011 Fresh Breeze"

  > Список тем > [MOD] Релиз ReloadCMS for-commerce-2011 Fresh Breeze Новая тема

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
Автор Текст
Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
[MOD] Релиз ReloadCMS for-commerce-2011 Fresh Breeze - 23:27:46 29 Апрель 2011 Профиль
Версия разработана специально для создания сайтов малых коммерческих структур.

Основное отличие от предыдущего релиза -
1. Для установки закачиваем на сервер скрипт, который сам установит ReloadCMS нужной версии и выставит нужные права.
2. Закачка модулей в репозиторий сайта в запакованном виде.
3. Установка и удаление модулей из админки.
4. Установка новых модулей парой кликов и простота добавления новых модулей в Sitemap. Чуть позже напишу мануал и выложу инструменты для создания модулей.
5. Система может быть индивидуально собрана "под себя". Если кому-то не нужен на сайте форум, гостевая книга или миничат - просто не ставьте их.

Ещё:
* Возможность кеширования сайта для гостей.
* API comments. Теперь можно включать-отключать-настраивать парсинг bb-codes в комментах. Добавлен хак, включающий скроллинг если текст или картинка выходит за пределы страницы.
* Добавление адресов в Sitemap автоматом и вручную.
* Улучшено формирование robots.txt и sitemap.xml, отсылка готового sitemap.xml.gz в 4 поисковые машины. Пока не идеально, но уже близко к идеалу.
* При выводе [img] заменен lightbox+prototype на nfLightbox+jQuery. Кроме прочего поддерживает автоматическое проигрывание слайдов.
* Добавлено отключение lightbox для отдельных картинок, если в статьях это не требуется. Работает так. Если написать например [img=100], то парсер не будет включать лайтбокс, а выведет картинку шириной 100px.
* Переработан тег спойлера
* Пофиксены баги F5 в комментах
* Исправлены ошибки RSS
* В админке-статистике добавлен показ рефералов и часто посещаемых страниц сайта и убран показ браузеров.
* Список закачанных на сайт файлов выводится в админке ссылками, так что можно сразу скопировать или скачать.
* Добавлены сортировка и архивирование тем на форуме и др. косметика.
* Модуль статических страниц с возможностью парсинга PHP.

Вырезаны модули:
* Афоризмы
* Счётчик
* Форум
* Опросы
* Галерея
* Обратная связь
* Гостевая книга и миничат
* Опросы
* Rss Агрегатор
* Послать письмо

Эти модули устанавливаются по желанию, инсталлером из админки.

Todo:
* Публикация статей в будущем;
* Лунапарк с блекджеком и шлюхами;
* Печеньки для тех, кто перейдёт на нашу тёмную сторону.

PS Специально для тёмных - если версия делалась для коммерции, это не значит что я наGNUл GPL и его нельзя использовать в других целях. Просто я делал в первую очередь для себя.

Что не сделано по плану - будет сделано позже, получите обновлением.
Установочный скрипт. //upd 1.07
Обновитель с версии 2010. //upd 23.05
Инструмент для создания модулей.//upd 24.09
Описание работы инсталлера.

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
00:22:21 02 Май 2011 Профиль
упустил я момент с переходом на Юникод. Чем всё закончилось? )) таки осуществлён переход или снова костли? :)

Это я так, чтобы знать, к чему готовиться, когда время появится на тесты :)

Всё остальное радует однозначно!

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
09:21:30 02 Май 2011 Профиль
Цитата:
упустил я момент с переходом на Юникод
Переход на Юникод не осуществлён, т.к. это потребовало бы перекодировать весь контент.
Костыли наличествуют в размере одной функции translitCP1251toUTF8(string)rofl
Штатно используется пока только для перекодировки картинок при загрузке в галерею, ибо некоторые товарисчи умудряются называть их русскими буквами. А при создании сайтмапа для Гуглов потом возникали проблемы.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
22:31:22 02 Май 2011 Профиль
Сегодня добавил в репозиторий последний из выпиленных ранее модулей - Афоризм.
Для прикола написал к нему ещё добавку-редактор, и теперь Афоризмы можно добавлять ежедневно.
Ведь ссылка на добавление новых Афоризмов постоянно маячит у Админа перед глазами :

К слову, модуль можно использовать для быстрых обьявлений, выводимых случайным образом, и редактировать хоть каждый день.
При редактировании можно использовать HTML теги. Каждый афоризм для правильного парсинга пишем с новой строки.

В дальнейшем модули могут быть только новыми - старые закончились.rofl
Вот как выглядит добавленный боекомплект из админки:

Как можно заметить, нет модулей Обратная связь, Галерея, Гостевая и миничат.
Это потому что я у себя на сайте их не использую.
Все ранее выпиленные модули подверглись обработке напильником, одни больше - другие меньше.
В системе остался почти девственный модуль статей и дополнения к ним. Их тоже надо допиливать - чтобы можно было вручную менять время публикации и т.д.
Личные сообщения. По этому пока вообще нет идей - я просто тупо увеличил количество возможных сообщений до 100. Понятно что что-то надо менять, пока непонятно как сделать. Наверно должны быть треды как в LJ? Выскажитесь пожалуйста если есть идеи.

Не сделано ещё
- загрузка картинок пользователями;
- ucm на PHP;
- возможно система слежения за обновленями на сайте по почте для пользователей.
Окончательно остальные изменения допиливаться будут в июне, ориентировочно где-то к 15 июня получите большое обновление.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
17:46:38 12 Май 2011 Профиль
Сегодня доделал мою мечту - модуль "pages" с поддержкой парсинга PHP.

Пока побалуюсь сам, завтра выложу в свободный доступ.
Принцип работы - создаём страницу, как статью. А потом при переходе по ссылке типа "?module=pages&id=12345" подхватываем и парсим текст, сохранённый в файле ./content/pages/12345

Тем временем скриншоты - пример создания модуля на PHP!

Модуль выводит, по традиции, банальное "Hello, world!" на публику.
И скрыто пишет в логи инфу о пользователе (ну это так, для примера).

Создание(или редактирование) модуля:

Результат работы модуля (на публику)

И результат "скрытой" работы того же модуля:

Конечно, модуль может выводить статичные страницы и в привычных режимах:
text, html, htmlbb

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
09:38:23 13 Май 2011 Профиль
Информация.
Модуль pages добавлен в репозиторий ReloadCMS f.c.2011
Работает так же, как статичные страницы 1.2.9 или FastNews, основное отличие в том, что умеет парсить PHP-код.


Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
12:07:50 14 Май 2011 Профиль
Информация.
Модуль sendmail (Написать письмо администратору) добавлен в репозиторий ReloadCMS f.c.2011
Это дальнейшее развитие модуля sendmail из мода 2010 года.

Изменения:
1. Теперь заполненные поля запоминаются, если юзер попытался отправить письмо с ошибкой и письмо не ушло.
2. Теперь стандартные шаблоны для отправки письма админу можно создавать в неограниченном количестве.
3. Админка для удобного создания и редактирования шаблонов.

Для чего это может понадобиться? Допустим, на сайте создан раздел вакансий.
Вы можете создать шаблон письма для отправки одной вакансии:

А можете создать страничку-статью с вакансиями и ссылаться на модуль отправки с шаблонами.

Пример:
Код:
?module=sendmail
- будет выведен шаблон по-умолчанию (см. выше)
Код:
?module=sendmail&get=vacancy
- выведен шаблон "vacancy"
Код:
?module=sendmail&get=dvornik
- выведен шаблон вакансии дворника "dvornik"

Прикол и сила шаблонов отправки писем ещё вот в чём.
Допустим, Вы хотите, чтобы по клику на кнопку "Заказать" открывался какой-то шаблон письма и при этом какие-то поля (допустим тема письма и подсказка для тела самого письма).
Нет проблем!
Создаём статью или статичную страницу в режиме html и вставляем форму с парочкой скрытых полей:
Код:
<form name="sendmail" method="post" action="http://mysite.com/?module=sendmail&get=order">
<input name="subject" value="Заказать сайт" type="hidden" />
<input name="letter" value="Напишите пожелания к будущему сайту" type="hidden" />
<input type="submit" value="Хочу такой себе!" />
</form>
Живой пример - При клике на кнопку "Хочу такой себе!" попадаете на форму отправки письма с уже заполненными полями.



Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
01:24:28 15 Май 2011 Профиль
Выкладываю инструмент для желающих создавать модули для новой версии ReloadCMS.
http://reloadcms.into.by/backup.php

Инструкция как пользоваться:
1. Создаём папку на сервере (под Unix, чтобы потом не иметь проблем с правами внутри архива).
2. Закачиваем туда скрипт backup.php
3. Закачиваем в папку файлы модуля, рассортированные по папкам, выставляем права. Файлы должны лежать так, как лежали бы в корне установленной CMS.
4. Заходим в браузере на сервер в адрес httр://сайт/ваша_папка/backup.php
5. Заполняем нужные поля, нажимаем "Создать модуль" - и всё, через минуту он готов.

Получится 2 файла - .ini-файл с информацией и архив .tar.gz
Ссылки на них выкладываем здесь, для включения в основной состав модулей.

Пример файла .ini
Код:
[counter]
name = "Counter"
filename = "counter_1304168948.tar.gz"
date = "1304168948"
description = "Counter"
ru = "Счётчик"
author = "<a href='http://reloadcms.com'>ReloadCMS Team</a>"
patch = "0"
Тут наверно может возникнуть вопрос что такое patch. Если patch="1", то Вы создадите неудаляемый системный модуль, патч для основного ядра. После установки удалять его нельзя - система потом не запустится. Во всех остальных случаях надо ставить patch = "0".

Если хотите добавить локализацию для своего языка (для примера возьмём украинский), добавляем вручную после description = "Counter" строчку uk = "Лічильник".
Здесь uk - идентификатор локали в langid.txt папки languages.
Это не подменяет и не добавляет локализацию в CMS, это нужно только для того, чтобы при установке модуля Вы увидели описание его на родном языке.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
01:12:23 18 Май 2011 Профиль
Информация.

Для обновления с 1.2.7-2006 или 1.2.7-2010 написан updater.
Ссылка выложена в теме, сама тема тоже обновлена в соответствии с реалиями.
Пробуйте на свой страх и риск, предварительно сделав бэкап.
При первичном обновлении на морде сайта могут появиться надписи "Модуль не найден".
Связано это с тем, что модули теперь не входят в общий комплект системы.
Зарегистрируйтесь, зайдите в админку, скачайте и установите недостающее инсталлером.

Замечания/пожелания/багтраки принимаются здесь.

Mif

 2 
Пользователь
Послать ЛС
18:41:36 19 Май 2011 Профиль
При установке обновления (Обновлено 3.05)получилось вот что

Может я что-то не так делаю?scare
И появились вопросы:
Как востановить информацию со старого форума?
Как востановить или сохранить конфигурацю всего сайта если при обновлении должны остаться только content, uploads, backups, skins ?

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
20:26:57 19 Май 2011 Профиль
Цитата:
Может я что-то не так делаю?
Может что-то и не так.
Попробуйте лучше обновитель от 17.05. Ссылка в теме.
И не забудьте потом накатить заново FN - без установки, просто скопируйте на сайт готовые файлы.
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Комментировать

Вы не залогинены!