Просмотр темы - "Высота модуля ucm в ReloadCMS 1.2.x"

  > Список тем > Высота модуля ucm в ReloadCMS 1.2.x Новая тема

Автор Текст
alexy

 0 
Пользователь
Послать ЛС
Высота модуля ucm в ReloadCMS 1.2.x - 09:49:48 23 Май 2016 Профиль
Здравствуйте. Имеется интранет сайт на вашем движке. Большинство пользователей не имеют выхода в интернет, равно как и сайт. Но ту же погоду хотят знать. Поэтому погода забирается скриптом и выводится в небольшое окошко в виде ucm модуля как Iframe. Так вот, если ширину я ещё могу подогнать, чтобы не было горизонтальной прокрутки, то вертикальный размер полностью игнорируется и высота модуля не меняется. Проверял в нескольких браузерах. Где можно подправить циферки, чтобы модуль выводился в высоту полностью? Мне надо-то всего 350 пикселов.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
11:17:56 23 Май 2016 Профиль
Это не к движку вопрос, а к Вашему нежеланию читать документацию по html.
Встраивание фрейма на всю ширину без прокрутки и высотой 350 пикселов делается совершенно без никаких усилий:
Код:
<iframe src="http://reloadcms.com/main/?module=forum&action=topic&id=179" style="width:100%;height:350px;overflow:hidden;">
    Ваш браузер не поддерживает фреймы!
</iframe>

alexy

 0 
Пользователь
Послать ЛС
11:34:38 23 Май 2016 Профиль
Возможно и лень. Но в вашем случае боковая панель, куда встраивается фрейм, занимает всю ширину экрана. А это, как вы понимаете, совершенно некрасиво и лишает сайт всего его контента.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
13:33:11 23 Май 2016 Профиль
Цитата:
Но в вашем случае боковая панель, куда встраивается фрейм, занимает всю ширину экрана. А это, как вы понимаете, совершенно некрасиво и лишает сайт всего его контента.
Не, у меня нет такого случая.
Напишите width= в том, чем нужно и в каких угодно единицах. Доступно: px ex % em http://html...-izmereniya
Вы можете в ucm натворить что угодно. Не закрыть тег, написать несуществующий и так далее — ничего этого движок не проверяет и проверять не будет. Потому что администратор должен иметь понятие, что он делает.
Именно поэтому ucm (user created module) так и называется — «модуль, созданный пользователем».
В стандартных модулях код пишет разработчик, и оно там более-менее работает.
А если что-то нахомутали в ucm, то это, извините, не у меня, а у вас.

Вообще, я призываю правильно задавать вопрос. Вы попросили «фрейм на всю ширину и 350 пикселей высотой» — и получили. Куда там он встраивается и что там перекрывает — я ж не вижу, тем более, как говорили, это в интрасети. Задали бы вопрос по-другому, точнее — получили бы точнее ответ. Если б ещё и код приложили, и картинку что хотели получить — совсем хорошо.

alexy

 0 
Пользователь
Послать ЛС
15:14:54 23 Май 2016 Профиль
Я делал именно так, как написано в докумнтации. Если делать как у вас, с указанием в процентах, то модуль выдаётся во всю ширину страницы. В документации же про явное указание единиц измерения не сказано. Да и не через style там пример приведён. Если делать через style с явным указанием единиц измерения в пикселах, то всё встаёт на свои места. Спасибо.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
15:26:10 23 Май 2016 Профиль
Цитата:
Я делал именно так, как написано в докумнтации. Если делать как у вас, с указанием в процентах, то модуль выдаётся во всю ширину страницы. В документации же про явное указание единиц измерения не сказано. Да и не через style там пример приведён. Если делать через style с явным указанием единиц измерения в пикселах, то всё встаёт на свои места. Спасибо.
Пожалуйста. Обращаю внимание, что в документации на приведенной вами странице https://web...html/iframe имеется сноска, что для этого тега действуют универсальные атрибуты, одним из которых является встроенный стиль
И да, эту задачу можно было решить ещё двумя способами: вынести стиль в отдельный файл или использовать яваскрипт. Предложенный мной проще всего, но в более сложных случаях он может не помочь. Например, если бы заморочились ставить высоту фрейма по высоте родителя, то чтобы это сработало, пришлось ВСЕМ родителям фрейма задавать высоту, иначе не сработает. Тогда такие вещи проще решать через яваскрипт.

Комментировать

Вы не залогинены!