Просмотр темы - "[ReloadCMS] Предложения и замечания по ReloadCMS 1.5.1 - 2013 г.в."

  > Список тем > [ReloadCMS] Предложения и замечания по ReloadCMS 1.5.1 - 2013 г.в. Новая тема

[1] [2]
Автор Текст
Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
[ReloadCMS] Предложения и замечания по ReloadCMS 1.5.1 - 2013 г.в. - 20:41:27 24 Январь 2013 Профиль
Вносите предложения по будущему системы, высказывайте замечания.
Темы относящиеся к прошлогоднему релизу, закрыты, с них снята важность как с уже неактуальных.

Пока внесу предложения к новому релизу сам.
1. Встроенный рейтинг в движке.
2. Система ключевых слов.

Все. Пока воображение мое иссякло:)

krotan

 3 
Пользователь
Послать ЛС
11:04:25 27 Май 2013 Профиль
Возможно ли прикрутить к движку торрент-анонсер со scraping (без использования SQL)? Описания торрентов и ссылки для их скачки планирую давать просто в форуме без дополнительной доработки напильником...

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
14:22:55 27 Май 2013 Профиль
Цитата:
Возможно ли прикрутить к движку торрент-анонсер со scraping (без использования SQL)?
Если торрент-трекер имеет систему новостей в RSS формате, прикручивается за 2 минуты.
Что такое scraping не знаю.

krotan

 3 
Пользователь
Послать ЛС
18:09:10 27 Май 2013 Профиль
Цитата:
Если торрент-трекер имеет систему новостей в RSS формате, прикручивается за 2 минуты.
Не понимаю, какая связь? Новости вообще не нужны, возможно. Нужно дать скачать торрент-файл клиенту, предварительно подписав его иднтификатором этого клиента (подписывать даже не обязательно). Потом надо поддерживать связь с этим клиентом в соответствии с протоколом BitTorrent, чтобы он мог найти других клиентов и статистики - по моим представлениям... (вторая функция может реализовываться сторонними торрент-трекерами)
Кроме того очень желательно дать пользователям возможность закачивать торент-файлы и сопровождать их описанием...
Цитата:
Что такое scraping не знаю.
2 вида запросов от клиента к трекеру бывает: анонс и вот это слово http://ru.w...wiki/Scrape

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
21:20:10 27 Май 2013 Профиль
Цитата:
Не понимаю, какая связь?
http://fromgomel.com/?module=articles&c=clients&b=1&a=11

krotan

 3 
Пользователь
Послать ЛС
16:34:56 28 Май 2013 Профиль
Это не то, почитайте здесь, пожалуйста.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
18:23:50 28 Май 2013 Профиль
Трекер хотите на файлах что ли? Не получится, не выдержит нагрузки. Мускуль надо.

krotan

 3 
Пользователь
Послать ЛС
20:55:31 28 Май 2013 Профиль
Цитата:
Трекер хотите на файлах что ли? Не получится, не выдержит нагрузки. Мускуль надо.
Почему бы нет? Если мне надо раздавать всего штук 5-10 файлов? Фильмы про шашлыки, про поход на пляж и про встречу выпускников?

dm

 14 
Модератор
Послать ЛС
04:48:12 13 Январь 2014 Профиль
Всем привет!
Заглянул на форум старого доброго Релоада, обнаружил много нового, решил посмотреть что как.

Навскидку что глянул, возникли вопросы/предложения:

./modules/system/
etc.php

Строки 500-516 – зачем были введены методы для доступа к суперглобальным массивам? Не ограничат ли они (своим выкидыванием false при "успехе" empty) полет мысли разработчика модулей?

templates.php
Строка 461 – на мой взгляд, тянуть jquery с левого (пусть и гугловского) источника – 1) дурной тон 2) не имеет вообще никакого смысла. Сервера гугла быстрее отдадут «большой» файл jquery? Времена диалапа и прочей херни давно прошли. Перенести в ./tools/js/ нужную версию


И да.
http://relo...b=3&a=8
Уберите оттуда эту наследственную ересь про права 777. Права нужны на чтение, запись и выполнение для пользователя, от имени которого запущен (или запрашивает именно этот контент) веб-сервер

Общее замечание - пора уже переходить на версии php 5.4, 5.5... Всего-то все регекспы поправить добавлением палок в начале и конце и заменить вызов ereg_* на preg_*, а также добавить аргументов htmlspecialchars и добавить установку date_default_timezone_set('Europe/Moscow'); (нужную, ессно)

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
09:32:22 13 Январь 2014 Профиль
dm
Приветствую после долгого отсутвия!
Цитата:
Строки 500-516 – зачем были введены методы для доступа к суперглобальным массивам? Не ограничат ли они (своим выкидыванием false при "успехе" empty) полет мысли разработчика модулей?
Исключительно для удобства. Надоело писать
Код:
if (isset($_POST['upload_avatar']) AND ($_POST['upload_avatar']=="true"))
Хочется
Код:
if (post('upload_avatar'))
Никто не мешает писать и по-старому.
Да, про empty Вы правы. Он уже заменен на isset впоследствии, по плану обновление движка у меня каждый январь, так что скоро увидите:)
Цитата:
Уберите оттуда эту наследственную ересь про права 777. Права нужны на чтение, запись и выполнение для пользователя, от имени которого запущен (или запрашивает именно этот контент) веб-сервер
Да можно убрать. Но некоторые всё равно выносят мозг бесплатными хостингами, где иначе не работает.
Цитата:
templates.php
Строка 461 – на мой взгляд, тянуть jquery с левого (пусть и гугловского) источника – 1) дурной тон 2) не имеет вообще никакого смысла. Сервера гугла быстрее отдадут «большой» файл jquery? Времена диалапа и прочей херни давно прошли. Перенести в ./tools/js/ нужную версию
Подумываю об этом. Но не совсем об этом, а прописывании путей jquery в конфиге и динамической загрузке:) Вообще столкнулся с тем, что при обновлении jquery старый лайтбокс отказался работать.
Разбираться с этим зоопарком нет никакого желания.
Вообще-то идея была в том, что путь к гугло-библиотеке уже закеширован у пользователя с другого сайта и ничего грузиться не будет вообще;)
Цитата:
Общее замечание - пора уже переходить на версии php 5.4, 5.5... Всего-то все регекспы поправить добавлением палок в начале и конце и заменить вызов ereg_* на preg_*, а также добавить аргументов htmlspecialchars и добавить установку date_default_timezone_set('Europe/Moscow'); (нужную, ессно)
Вообще-то там вроде всё уже заменено?
См. https://git...r/index.php строки 11-12
Во всяком случае всё работало на 5.4, 5.5 пока мне не встречался... Плохо что не у всех хостингов date_default_timezone_set работает — я в новой версии закомментил эту строку, иначе часто выходят нотисы. А я последовательно избавляюсь от практики подавления ошибок, т.к. оно нереально замедляет работу скрипта. Кому надо — пусть раскомментирует. На удивление, таких пока немного.


dm, буду рад если внесете сами правки здесь — https://git...x/ReloadCMS
Я планирую скоро обновить движок, и если у Вас будут после этого замечания — велкам, буду только рад. Иногда проще за 2 минуты что-то самому закоммитить, чем объяснять разработчику, где у него косяк;)

[1] [2]