Просмотр темы - "[ReloadCMS] Всегда свежая версия ReloadCMS"

  > Список тем > [ReloadCMS] Всегда свежая версия ReloadCMS Новая тема

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
Автор Текст
Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
[ReloadCMS] Всегда свежая версия ReloadCMS - 20:13:47 07 Август 2012 Профиль
Для тех, кто хочет скачать свежую версию ReloadCMS, открыт репозиторий на Гитхабе.
Там можно будет смотреть и историю изменений, а также путем минимальных телодвижений всегда иметь свежую версию master-ветки.

Если желаете помочь в разработке, там же можно присоединиться к проекту.
Или открыть свою ветку разработки ;)
На Гитхабе также есть Вики-движок, где уже можно найти информацию по движку. А можно и дополнить своей информацией — это может сделать любой зарегистрированный на Гитхабе пользователь.

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
18:22:47 29 Январь 2013 Профиль
не добавишь вот эти коды?
Код:
"#\[\[ul\]\](.*?)\[/\[ul\]\]#is"     => '<ul>\\1</ul>',
"#\[\*\](.*?)\[/\*\]#is"             => '<li>\\1</li>',
тебе всё равно, а мне для совместимости ) и... не нужно будет после каждого обновления снова всё править )

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
20:03:55 29 Январь 2013 Профиль
Vovan`s, почему ж нет:)
Однако спешу заметить, что проект на Гитхабе можно редактировать всем, а не только мне.
Собственно для того он там и выложен.
Надо только зарегиться, и все. Мне сразу же приходит сообщение, смержить можно за минуту.
Давайте попробуем?
Глядишь — аппетит придет во время еды;)

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
20:56:11 29 Январь 2013 Профиль
кстати, да ) просто я далёк от программирования и не в курсе этой возможности. Но такое точно осилю ) Тем более, что движок такими коммитами я не ухудшу ) Завтра на работе ещё посмотрю, чего не хватает и может дополню.

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
23:43:11 29 Январь 2013 Профиль
Можно такой вопрос? )

Акселераторы имеет смысл использовать с релоадом?

Я вот перенёс с хостинга на свой сервак http://russ...uchitel.ru/ для эксперементов )) сделал кеш в tmpfs, установил xcache:
Код:
# php -v
PHP 5.3.3-7+squeeze14 with Suhosin-Patch (cli) (built: Aug  6 2012 20:08:59) 
Copyright (c) 1997-2009 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with XCache v2.0.1, Copyright (c) 2005-2012, by mOo
    with Suhosin v0.9.32.1, Copyright (c) 2007-2010, by SektionEins GmbH
И как проверить его работу? ))

Включил подсчёт времени выполнения скрипта. Нагуглил, как память мерить. Но с последним не уверен. memory_get_usage() взял. И ни то, ни то не меняется с включением-отключением акселератора. То ли я чего не понял с его настройкой (хотя, казалось бы, куда уж проще), то ли хрен его знает.

И время выполнения скрипта мне не нравится. Порядка 0.4 всреднем. Конечно, проц не супер мощный, но всё равно не слощком ли много для такого движка с от силы сотней статей?

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
01:20:05 30 Январь 2013 Профиль
Цитата:
установил xcache
А почему решили что это ускорит? Скрипты-то не сильно большие, думаю разница не будет заметна.
Цитата:
И время выполнения скрипта мне не нравится. Порядка 0.4 в среднем.
Замерять надо, когда на сайте не авторизован, т.к. инклюдится ещё туева хуча файлов.
Думаю показатели другими будут, особенно при повторном заходе когда берется из кеша.
Ещё могут сторонние скрипты затормаживать загрузку (jQuery, реклама, Яндекс-метрика).
Обычно ищут тормоза с помощью спецсредств типа Фаербаг под ФФ.

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
16:01:46 30 Январь 2013 Профиль
Проблему с акселератором решил так:
Цитата:
xcache нормально работает с php как fast-cgi, но при этом не работает кэш через php-cli, хотя используется один и тот же конфиг. Решается проблема включением параметра xcache.test = On в xcache.ini
Потребление памяти упало в 2 раза, а время выполнения таким и осталось. Ну и ладно.

А про неавторизованность понятно.

Вот другая проблема есть. С кешированием. Штатным. Ты каптчу проверял с включеным кешированием? )) хоть один коммент вбил? :) Бедные мои спамеры! Каптча кешируется и, соответственно, недействительна... Забавно получилось :)

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
16:44:34 30 Январь 2013 Профиль
Цитата:
Ты каптчу проверял с включеным кешированием? ))
А чего её проверять? =)
Кеш сохраняет страницу целиком, можно добавить .html и просматривать в оффлайне:)
Естественно капчу никто отдельно не парсит.
Также естественно при включенном кеше никто из Гостей комментировать не сможет, если только модуль articles не вписать в исключения. Ну и какой тогда в нем смысл?
Это решение было написано, чтобы снизить нагрузку ПРИ ЗАПИСИ — когда работали счётчик статей и счётчик сайта, и к тому же для разрабатываемой параллельно версии для MySQL. А потом уже включил и в основную (на файлах) ветку.
Тут есть вот ещё какая байда. По-умолчанию ReloadCMS отдает хидеры, не позволяющие кешировать сайт в браузере. Для разработки это удобно. Однако на других сайтах можно было бы кеширование сайта включить. Подумываю добавить настройки кеша браузера в основную настройку.
PS Поздравляю с первым коммитом.

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
00:37:55 05 Февраль 2013 Профиль
Недавно переносил проект с Джумлы на ReloadCMS.ok
В поиске были Джумловые страницы, требовалось корректно перенаправить со старых адресов на новые.
Потом занялся ещё своим сайтом, и после анализа обнаружил что с Гугла тоже ведут битые ссылки на удаленные и перемещённые статьи. Появились когда наводил порядок на сайте и переносил статьи между категориями.
Потребовалась удобная настройка редиректа.smoke

В связи с этим встречайте — в репозитории новый коммит.wink

1. Добавлены настройки редиректа.
2. Ссылки на редактирование в Слоган, Текст приветствия и Статические страницы для администратора.
3. Мелкие фиксы в редакторе статей;)

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
13:23:17 26 Март 2013 Профиль
Я как-то писал уже, но хрен его знает, где теперь искать твой ответ :) пробежал тему глазами, не нашёл.

В общем, есть проблемка. Сапа. Контекстные ссылки. На главной есть одна такая. И я не хотел бы её терять. Но так как статьи прибавляются, постепенно статья с тем текстом уехала на вторую страницу. Как проще всего поступить в данной ситуации, чтобы "короткая новость" той статьи всегда была на главной. Хорошо бы ещё, чтобы она внизу была. Примерно разобрался, как intro.html выводится. Это немножко не то. Ты систему получше знаешь, может подскажешь чего? )

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
15:06:44 27 Март 2013 Профиль
Цитата:
Как проще всего поступить в данной ситуации, чтобы "короткая новость" той статьи всегда была на главной.
Для этого имеются ucm
Ставятся сквозными ссылками на все страницы сайта.
[1] [2] [3] [4] [5] [6]