Просмотр темы - "[ReloadCMS] Всегда свежая версия ReloadCMS"

  > Список тем > [ReloadCMS] Всегда свежая версия ReloadCMS Новая тема

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
Автор Текст
Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
[ReloadCMS] Всегда свежая версия ReloadCMS - 20:13:47 07 Август 2012 Профиль
Для тех, кто хочет скачать свежую версию ReloadCMS, открыт репозиторий на Гитхабе.
Там можно будет смотреть и историю изменений, а также путем минимальных телодвижений всегда иметь свежую версию master-ветки.

Если желаете помочь в разработке, там же можно присоединиться к проекту.
Или открыть свою ветку разработки ;)
На Гитхабе также есть Вики-движок, где уже можно найти информацию по движку. А можно и дополнить своей информацией — это может сделать любой зарегистрированный на Гитхабе пользователь.

LesnikSBR

 10 
Пользователь
Послать ЛС
19:09:54 28 Август 2012 Профиль
скачал только что, залил на денвер, тот выдал

Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 639 of 719 bytes in Z:\home\localhost\www\modules\system\etc.php on line 342

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
19:57:05 28 Август 2012 Профиль
Цитата:
Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 639 of 719 bytes in Z:\home\localhost\www\modules\system\etc.php on line 342
Упс. Там действительно не проверяется наличие файла. Как бы не страшно, но все равно.
Заменить 342 строчку на
Цитата:
$lightbox_config = (is_file(CONFIG_PATH . 'lightbox.ini')?unserialize(file_get_contents(CONFIG_PATH . 'lightbox.ini')):array());
Должна ошибка пропасть.

LesnikSBR, спасибо за багтрак.

ЗЫ. Недавно смотрел логи на одном платном движке. Разработчики поставили на продакшене вывод ошибок не на экран, а в файл. На каждый заход юзверя в лог валится по 3 ошибки. Вот тебе и проприетарное ПО. А скрипт к тому же шифрованный и поправить ошибки нет никакой возможностиrofl

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
16:59:57 08 Сентябрь 2012 Профиль
[update]
Админка переверстана с фреймов на дивы.
Удалены ненужные файлы admin/frameset.php admin/module.php

Что это дало:
1. Теперь можно легко изготовить новый скин для админки, переписав admin.php и admin/navigation.php
С фреймами рабтать было непривычно, и код был запутан;)
К тому же был размазан по 4 файлам. Теперь только по 2-м.
В будущем сделаем шаблонизацию для админки, и шаблон её можно будет менять (вместе со скином:)
2. Стандартизирована загрузка библиотек для админки — теперь можно грузить jQuery и прочие вещи в одном месте (admin.php).
3. Баги с неверной кодировкой админки — в прошлом;)
4. При переходе с кнопки «Редактировать» (допустим в статьях) теперь всегда подгружается и навигация, а не только управление модулем.
5. Ложка дёгтя — может не работать с ИЕ6. Проверить мне нечем. В ИЕ7 работает, проверял. Криво, но работает;)

Также добавлено:
Настройки счета и показа комментов и просмотров в статьях.
Напомню, что счетчик показов — был узким местом ReloadCMS, при большой нагрузке бились define.
Сейчас его можно отключить;)

Подробности изменений как всегда смотрим на Гитхабе.
[/update]

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
23:24:02 08 Сентябрь 2012 Профиль
[update]
Редактирование ucm-ов упрощено.
Теперь при выводе ucm на сайте админ увидит ссылку на редактирование в виде ма-а-аленького карандашика:

На снимке: Редактирование ucm на фоне окна смерти Windows XP.
[/update]
Todo: добавить вывод подобных ссылок во все редактируемые модули

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
21:16:46 18 Октябрь 2012 Профиль
при резервировании не игнорируется директория с кешем, которая почему-то в контенте. Почти 100 метра кеша оказалось ) то-то я думаю, почему так долго архив создаётся ) хорошо, хоть не на хостинге, а локально.

Это первое что заметил ) а так, планирую сегодня обновиться, так что, думаю, ещё будет чего сказать.

UPD хотя, я так подумал, может это старая версия туда кеш создавала, а новая нет..

И да, кол-во просмотров статей (views) уже отключаемо?

На эти нотисы стоит обращать внимание? Может их проще профиксить?
Код:
Notice: Undefined index: category in /home/r/ruuchru/public_html/modules/general/articles/index.php on line 78

Notice: Undefined index: category in /home/r/ruuchru/public_html/modules/general/articles/index.php on line 78

Notice: Undefined index: title in /home/r/ruuchru/public_html/modules/general/articles/index.php on line 78

Notice: Undefined index: title in /home/r/ruuchru/public_html/modules/general/articles/index.php on line 78

Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 74 of 173 bytes in /home/r/ruuchru/public_html/modules/engine/api.comments.php on line 53

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
08:04:19 19 Октябрь 2012 Профиль
Цитата:
при резервировании не игнорируется директория с кешем, которая почему-то в контенте. Почти 100 метра кеша оказалось ) то-то я думаю, почему так долго архив создаётся ) хорошо, хоть не на хостинге, а локально.

Это первое что заметил ) а так, планирую сегодня обновиться, так что, думаю, ещё будет чего сказать.

UPD хотя, я так подумал, может это старая версия туда кеш создавала, а новая нет..

И да, кол-во просмотров статей (views) уже отключаемо?
1. Перед созданием архива можно очистить кеш (Настройка сайта). Этот вопрос не слишком актуален на новых сайтах. Хотя наверное следует исключить сохранение кеша? Я сам иногда забываю обнулить егоrofl
[update] Хотя лучше просто обнулять кеш перед созданием архива;)
В admin/modules/general/backup.php после
Цитата:
if (!empty($_POST['backupit'])) {
добавьте
Цитата:
rcms_clear_directory(CACHE_DIR);
В дистрибутиве обновлю прям щас.[/update]
2. Отключаемо: количество просмотров статей, количество комментариев, отображение даты и автора.
Настраивается количество символов в заголовке статей и категориях, в конце статьи можно добавить рейтинги (основан на стороннем сервисе) и коды соц. закладок.
Цитата:
На эти нотисы стоит обращать внимание? Может их проще профиксить?
Это скорее всего потому, что в новом движке не настраивали в админке отображение статей и комментариев. Соответственно Статьи - Настройка и Комментарии - Настройка комментариев.
Как результат, конфиги comments.ini и articles.ini не создали. Скопируйте их из нового движка, а потом настройте как надо.
Пусть такие нотисы лучше остаются:)

Vovan`s в новом движке ушли от фреймов (см. https://github.com/Den1xxx/ReloadCMS/blob/master/admin.php) и весь код админки практически полностью содержится в одном файле:)
Код стал гораздо читабельнее и теперь можно делать скины админки;)
Теперь вопрос: где их хранить? Наверное отдельную папку создавать или пихать в текущий скин? Давайте обсудим?

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
11:30:32 19 Октябрь 2012 Профиль
ну, со всеми вопросами вроде бы разобрался, спасибо.

С кешем сложнее ) я его пока вчера удалил, пока решил создать бекап, там уже не меньше сотни файлов было shok вроде и посещаемость небольшая... А так тыщи 2 файлов было под 100 метров. Его, смотрю, и отключить можно, указав "0". Ну, попробовал. Посмотрим, что с нагрузкой на хостинг будет ) Вообще, не место кешу в контенте. Это скорее системная папка, чем контент сайта.

По дизайну сейчас помочь не могу, занят очень на ближайшее время. Может чуть позже. А по вопросу хранения - я не программист и плохо понимаю техническую сторону. Но, наверно, пускай где-то в /admin будет. Не думаю, что пользователи будут искать темы админки или писать их сами. Что будет, то и будут использовать. А те, кто осилят подобное, сами разберутся, где шаблон лежит )

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
12:39:27 19 Октябрь 2012 Профиль
м-да, ещё два момента всплыли.

1. Почти все новости у меня в "щот", а в фул там особо писать нечего. Поэтому он пуст и всегда отображался щорт, когда больше ничего нет. Сейчас же на главной всё ок, а переходишь по ссылке и там пусто. Печально :(

2. Снова хрень с бб-кодом. Ты его сделал как бб+хтмл, а у меня он почти на всём сайте просто ББ и абзацы никак не обозначались кроме как пустой строкой. Естественно, всё одним абзацем сейчас. Как-то я это решал, надо старые темы смотреть )

c 2-м пунктом разобрался. Вернул старый etc.php. Надеюсь, он сильно не менялся ) хотя нет, есть "смол фиксес в нём ( буду ща править руками значит.

Блин, всё забываю, что в etc.php мне нужно привести к такому виду мой любимый htmlbb:
Код:
return rcms_parse_text($str, true, true, true, false, true, true);
Осталось с пунктом 1 разобраться wink

Да, виджет рейтингов вырезал. Всё время всплывала фигня с блокированным флешем. Когда я эту хрень добавил в белый список, оно начало постоянно выдавать предупреждение про какой-то неверный урл. В общем, нафик :)

Den1xxx

 43 
Модератор
Послать ЛС
13:09:40 19 Октябрь 2012 Профиль
Цитата:
return rcms_parse_text($str, true, true, true, false, true, true);
Ну давайте уже изменим эту строку и добавим в репу. Если Вы утверждаете что так лучше.
Мне времени проверять все равно нету, а этим режимом редко кто пользуется;)
Может кроме Вас вообще никто;)
А с первым пунктом там просто надо шаблоны статьи подправить. В текущем скине.

Vovan`s

 0 
Пользователь
Послать ЛС
13:36:38 19 Октябрь 2012 Профиль
да удобно очень ) обычный текст можно бб-кодом разбавлять. Да, теперь наверно никто и не пользуется, так как TinyMCE прикручен. Проверять там особо нечего. Просто парсер распознаёт концы строк, а не лепит всё в одну кучу, если нет тегов.

Ну, и на "ты" наверно уже можно бы. Сколько лет-то общаемся )

Ладно, буду ковырять шаблон )
[1] [2] [3] [4] [5] [6]